La recette d'Andy: Brownie
05 mai
Hello tout le monde, alors voilà on a décidé d'ouvrir une
nouvelle rubrique « la recette d'Andy », ce sont des recettes très
simple à réaliser pour la plupart. Ces gâteaux et autres pourront vous accompagner
lors de vos lectures. En attendant à vos fourneaux et bonne lecture !
Aujourd'hui pour commencer on va commencer par un
brownie.
Niveau :
facile // Durée : 1h (cuisson comprise)
Les ingrédients
-4 œufs
-100g de farine
-130g de cerneaux de noix
-1 à 2 gouttes d'extrait de vanille (facultatif)
-90 g de beurre
-200g de chocolat noir (éviter celui au lait)
-200g de sucre
(Sur la photo vous verrez un sachet de levure ne prêter pas
attention car il y en a pas besoin, c'est juste une habitude)
Les ustensiles
- un saladier et deux casseroles
-
- un moule a brownie
- un fouet
-une maryse (facultatif)
-une balance ou un verre doseur
Préparation :
1/ Tout d'abord commencer
par préchauffer votre four à 150°C ou thermostat 5
2/ Faire fondre le
chocolat au bain-marie (mettez de l'eau dans une casserole, plus une autre
au-dessus ou se trouve le chocolat, faire chauffer le tout à basse température).
Puis une fois le chocolat fondu, ajouté le beurre (si le chocolat fait, un peu
comme des pâtés, continuez à mélanger car le beurre est en train de
s'incorporer). Une fois le tout fondu enlever votre mélange des plaques et
laisser tiédir.
3/Dans un saladier, mettre
les œufs et le sucre et fouetter le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat.
4/ Comme vous avez pu le
constater, je n'ajoute pas de cerneaux de noix car je n'aime pas ça, mais si
vous voulez en mettre, ajouter la farine (ne surtout pas mélanger la farine
avant d'avoir ajouté les cerneaux, au risque que tous les cerneaux tombent dans
le fond du gâteau lors de la cuisson) ajouter les cerneaux et mélanger.
5/ Cette étape est
facultative, mais j'ajoute à mon brownie 1 à 2 goutte d'extrait de vanille pour
apporter un petit goût et atténuer le chocolat noir.
6/ Verser la pâte dans un
moule beurré et fariné (si votre moule est en silicone, humidifier le cela sera
plus facile pour le démoulage) si vous avez une maryse poussez bien toute la
pâte avec pour avoir le moins de perte, et passer votre main humide sur la
préparation pour le rendre brillant.
7/Cuire 30-35 min à 150°C,
puis laisser votre brownie refroidir avant de le démouler.
Il ne reste maintenant qu'a le déguster !
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Je précise, ceci n'est pas ma photo car j'ai oublié de prendre le brownie avant de déguster, mais je vous rassure il était aussi beau que bon ! |
Vous pouvez nous dire votre avis, ou posté sur les réseaux
sociaux une photo de votre brownie avec le #lbacooking.
2 mots doux
Et bien moi je dis *hmmmmmm* *MERCI* et *BRAVO!*
RépondreSupprimerJe suis nulle en cuisine, et je cherche justement des recettes avec les photos des différentes étapes de préparation pour m'assurer de bien faire les choses ^^...
Celle-ci à l'air délicieuse et simple à réaliser grâce aux chouettes photos pour nous aider ! LE TOP !
Continuez comme ça, bravo et merci !
Merci, et si tu veux savoir en exclusivité le 10 juin je sors une recette de roulé :) !!
SupprimerMerci pour votre commentaire :)
A bientôt !